Куриные желудочки с грибами

Ингредиенты:

Куриные желудочки – 600 граммов,
Картофель – 400 граммов,
Грибы благородных пород (желательно – лисички) – 300 граммов,
Сметана – 50 граммов,
Яйцо – 1 штука,
Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Для того чтобы начать приготовление этого незамысловатого, но очень вкусного блюда, желудочки и грибы необходимо хорошенько промыть и слегка просушить, а картофель начистить. Куриные желудки пойдут в блюдо целиком – они не очень велики (хотя самые крупные желательно разрезать надвое – блюду это нисколько не повредит). Крупные грибы лучше резать на четверти. Картофель – на кубики, примерно полтора на полтора сантиметра.

Блюдо, как ты уже, наверное, поняла, чем-то будет напоминать грибной жульен. Только вместо традиционного белого куриного мяса будут использованы куриные желудочки. Поверь, эти блюда полностью равноправны, и еще неизвестно, какое из них тебе покажется вкуснее.

Для этого блюда не нужно ничего жарить. Желудочки необходимо залить в кастрюле водой – так, чтобы вода покрыла их полностью – и варить на среднем огне, периодически помешивая. Готовые, хорошо проваренные желудочки станут мягкими. Если их не доварить – они получатся похожими на резиновые.

После полной готовности в этот бульон нужно добавить грибы и немного воды – чтобы она вновь хорошо покрыла эту смесь. После начала кипения держать на огне пятнадцать-двадцать минут, после чего посолить и добавить картофель, проварив его до полной готовности.

После этого воду нужно частично слить, чтобы блюдо не было слишком жидким. Вместо воды добавить заливку, смешанную из яйца и сметаны. После этого блюдо будет полностью готово.

Существуют и другие варианты, как приготовить куриные желудочки. Однако, по мнению многих кулинарных экспертов, этот рецепт является одним из самых удачных и простых в исполнении. При этом данное блюдо весьма полезно из-за наличия в нем лисичек, богатых огромным спектром витаминов и микроэлементов, позволяющих лучше усваивать содержащийся в куриных желудочках витамин B6. Вместо лисичек при желании можно взять любые другие грибы – однако это может существенно снизить пользу от потребления этого блюда, хоть оно и останется почти столь же вкусным.