КУРИНЫЙ ПАШТЕТ «А-ЛЯ ФУА-ГРА»:

Ингредиенты:

400 г — печень куриная
200 г — масло сливочное
1 шт. — яйцо
2 шт. — лук
100 мл — вино (белое сухое)
2 зубчика — чеснок
1 щепотка — мускатный орех (молотый)
2 веточки — тимьян
1 ст. л. — растительное масло (для жарки)
по вкусу — соль и перец

Приготовление:
1.Куриную печень очистите от пленок и жира, замочите в чистой ледяной воде на несколько часов. Можете добавить кубики льда.
2.Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на маленьком огне с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. Добавьте листики тимьяна, чеснок, мускатный орех и вино. Посолите и поперчите по вкусу.

3.Печень откиньте на дуршлаг, обдайте кипятком, дайте воде стечь.
4.Переложите в блендер, добавьте яйцо, сливочное масло и обжаренный лук. Измельчите до получения однородной массы. Не волнуйтесь, если вам покажется, что паштет очень жидкий, пока он и должен таким быть.
5.Разлейте паштет по чистым банкам с закруткой, поставьте банки в кастрюлю с горячей водой (ее уровень должен быть чуть ниже уровня закрутки) и отправьте в разогретую до 100 *С духовку.
6.Запекайте 90 минут, после чего дайте паштету остыть, закройте крышками и поставьте его в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Loading...