Куриный салат с ананасом, рисом и кукурузой

Ингредиенты:

курица — 1 шт.
ананас — 1 шт.
перец — 1 шт.
рис — 1 чашка

репчатый лук — 1 шт.
кукуруза — 1 банка
чеснок — 2 зубчика
зеленый лук — 3-4 перышка
растительное масло — 2 ст.л.

майонез — 3 ст.л.
сметана — 3 ст.л.
паприка — по вкусу
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем кубиками, посыпаем паприкой, солью и перцем. Обжариваем подготовленные кубики грудки на сильном огне в масле 2-3 минуты. Рис отвариваем в большом количестве воды до готовности, промываем готовый рис и откидываем на дуршлаг.
Небольшой ананас очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Очищенный перец с красным луком нарезаем кубиками.

В миске смешиваем сметану с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Зеленый лук нарезаем.
Кукурузу открываем и сливаем. В миску выкладываем подготовленные жареные кусочки курицы, ананас, перец и лук.
Добавляем в миску кукурузу, остывший рис, ароматную заправку и хорошо перемешиваем. Посыпаем вкуснейший салатик зеленым луком и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка...