Куриный салат с гренками

Ингредиенты:

курица — 1 шт.
салат — 1 шт.
хлеб — 2 ломтика
сыр — 50 гр.
куриное яйцо — 4 шт.
чеснок — 1 головка
растительное масло — 6 ст.л.
горчица — 2 ст.л.
сок лимона — 2 ст.л.
уксус — 1 ст.л.
паприка — 1 ч.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

З шт. куриных яйца отвариваем, сыр мелко натираем, куриную грудку разделываем на тонкие куски и выкладываем в миску.
Очищенные зубчики чеснока измельчаем в блендере. 2 ч.л. измельченного чеснока оставляем, остальное выкладываем в миску с кусками курицы, добавляем паприку, соль, чёрный перец и перемешиваем. Оставляем кусочки курочки мариноваться 30 минут.
На сковороде-гриль с маслом обжариваем ароматные кусочки курочки с двух сторон.
В чашке смешиваем 2 ст.л. масла и 1 ч.л. измельченного чеснока и смазываем ломтики хлеба.
Ароматные кусочки хлеба нарезаем кубиками и высушиваем в духовке при 200 градусов.
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем горчицу, 2 ст.л. масла, сок лимона, уксус, половину натертого сыра, перец, соль и 1 ч.л. измельченного чеснока. Соус взбиваем венчиком.

Готовые куриные куски с яйцами нарезаем крупно.
В тарелки выкладываем крупные куски салата и добавляем 1/4 часть подготовленных куриных кусочков.
Кусочки яиц делим на 4 части, выкладываем на тарелки и добавляем по 1/4 части сухарей.
Заливаем салат подготовленным ароматным соусом, посыпаем сыром и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка...