Куриный шницель с грибами

Куриный шницель с грибами

Ингредиенты:

400 гр. курица (филе грудки)
300 гр. шампиньоны
2-3 веточки петрушка
1 зубчик чеснок
50 гр. сливочное масло
1 ст.л. растительное масло
3 ст.л. мука
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль

Приготовление:

Филе куриной грудки промываем и нарезаем на тонкие длинные кусочки. Подготовленные куриные кусочки солим и обваливаем в муке.
Куски в муке отправляем в горячее масло (сливочное и растительное) и обжариваем быстро с 2-х сторон по 2-3 минуты. Выкладываем в миску.

Шампиньоны промываем и нарезаем. Выкладываем подготовленные шампиньоны в масло после куриной грудки, добавляем зубчик чеснока, нарезанную петрушку и жарим ароматные грибы, пока не испарится жидкость. Солим.
В готовые шампиньоны выкладываем обжаренные кусочки куриной грудки, аккуратно перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты. Пробуем на соль и перчим.
Вкуснейшие кусочки курицы с грибами подаем горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia