Куриный суп с солеными огурцами

Ингредиенты:

курица — 700 гр.
огурец — 6-7 шт.
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.

чеснок — 2 зучика
сливки — 50 мл.
лавровый лист — 2 шт.
приправа — 1 ст.л.

укроп — 1/2 пучка
сахар — 1 ч.л.
перец — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (2-2,5 литра). Добавляем очищенную нарезанную на кубики морковь, лавровый лист, приправу Вегета (или другую по вкусу), немного соли, ставим на медленный огонь и отвариваем 30 минут.

Если образуется пена, то удаляем ложкой.
Соленые огурцы натираем на крупной терке.

Через 30 минут вынимаем курицу, добавляем в суп подготовленные соленые огурцы (с образовавшимся рассолом), нарезанный картофель, сахар, измельченный чеснок и варим ароматный суп 20 минут. Если огурцы не слишком соленые, то пробуем суп и добавляем соль по вкусу.

С остывшей курицы снимаем мясо и нарезаем. Через 20 минут добавляем сливки, нарезанный укроп, кусочки курицы, воду (если густо), доводим ароматный суп до кипения и снимаем с огня.
Готовый вкуснейший суп подаем горячим со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Загрузка...