Курник с картофелем и курицей: вкусный бабушкин рецепт

Ингредиенты:

Мука — 3-4 стакана
Маргарин — 250 г
Кефир или сметана — 1 стакан
Сода — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Картофель — 3-4 шт.
Филе курицы — 2 шт.
Лук — 2-3 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

Вначале готовим тесто. Для этого сперва просеиваем муку, солим, добавляем соду, растопленный маргарин и кефир и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Скатываем его в ком и оставляем в холодильнике на 40-60 минут.

Затем делим на две части – больше и меньше. Меньшую раскатываем и укладываем на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу). Сверху укладываем слоями: сырой картофель, порезанный кубиками; лук, нарезанный полукольцами; посыпаем солью и любимыми специями; сырую курицу порезанную кубиками; и снова соль и специи.

Сверху раскатываем вторую часть теста и накрываем им пирог, защипывая края таким образом, чтобы получилась косичка. На пироге посредине пальцем делаем небольшое отверстие.

Смазываем пирог взбитым яйцом, оставшееся яйцо вливаем в отверстие. Украсить сверху изделие можно семенами кунжута. Теперь отправляем курник в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем при температуре 200 градусов 45 минут до румяной корочки.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой: если палочка сухая – пирог готов.

После того, как пирог приготовился и вы достали его из духовки, его необходимо «умыть» водой (сбрызнуть), накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на 20 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 441 times, 1 visits today)
Загрузка...