Курочка по-карибски

Курочка по-карибски

Ингредиенты:

Большие куриные ножки – 4 шт.
Оливковое масло — для жарки
Вустерширский соус — 2 ст. л.
Тимьян — 4-5 веточек

Для маринада:
Мелкие перцы Чили — 1-2 шт.
Чеснок -2 зубчика
Молотая гвоздика — 1 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.

Молотый мускатный орех — 1 ч. л.
Молотый душистый перец — 2 ч.л.
Тимьян – 2 ст.л
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л

Приготовление:

Для карибского маринада: смешайте все ингредиенты с мелко порезанным перцем Чили и небольшим количеством оливкого масла.
Надрежьте куриные ножки поперек ножом чтобы острый пряный маринад проник глубоко в мясо. Натираем их получившейся смесью и оставляем мариноваться минимум на 1 час.

Разогрейте большую жаропрочную сковороду на средне-сильном огне и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте кусочки курицы в течение 10 минут до образования золотистой корочки со всех сторон. Добавьте Вустерширский соус и готовьте еще 2 минуты.
Накройте сковороду жаропрочной крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут до готовности. Снять фольгу за 5 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia