Курочка с соевым соусом и медом

Курочка с соевым соусом и медом

Ингредиенты:

600 г. — филе курицы
1 ст.л. — меда
3 ст.л. — соевого соуса
1 ст.л. — белого сухого вина
соль, перец – по вкусу
растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Филе слегка отбейте, просто выровняв толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).

3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia