Кыстыбый — вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре.

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре.

Ингредиенты:

Тесто:
— молоко 130 мл
— яйца 1 шт.
— сахар 1 ч.л.
— соль 1/2 ч.л.
— мука — 250-270 г
— масло сливочное 50 г
— масло сливочное для смазывания 50-60 г
Для начинки:
— картофель 1 кг
— лук 1 шт.
— молоко 200 мл
— масло сливочное 50 гр.
— соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.

4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).

7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.

10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia