Лапшевник с яблоками и корицей: вкусный домашний десерт

Ингредиенты:

400 г яичной лапши
250 г творога
3/4 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
120 г сливочного масла
4 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
молотая корица
4 крупных яблока

Приготовление:

Отвари лапшу как указано на упаковке, добавь сливочное масло и перемешай.
В подходящей миске тщательно смешай творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавь лапшу и смешай до однородности.

Разогрей духовку до 180 градусов.
Нарежь яблоки тонкими ломтиками, удалив сердцевины.
В смазанную сливочным маслом форму выложи половину массы из творога с лапшой, затем равномерно выложи половину яблок и присыпь корицей.
Выложи сверху оставшуюся лапшу с творогом и снова слой яблок с корицей.
Отправь в духовку и запекай 25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...