Лазанья из лаваша: простой вариант ленивого ужина

Лазанья из лаваша: простой вариант ленивого ужина

Ингредиенты:

400 г мясного фарша,
1 лаваш армянский,
3 помидора,
1 луковица,

2 зубка чеснока,
зелень,
100 г твердого сыра,
2 стакана молока,

2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка муки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясной фарш обжарь на сковороде в растительном масле, помешивая, 3 минуты и сними с огня.
Лук мелко порежь. Помидоры порежь небольшими кусочками. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр потри на крупной терке.

На той же сковороде спассеруй лук 5 минут, затем добавь помидоры, зелень и чеснок и обжарь овощи, помешивая, еще 3 минуты.
Приготовь молочный соус. Для этого насыпь в молоко муку, соль и перец, перемешай, доведи до кипения, провари на медленном огне пару минут, чтобы соус начал густеть, и сними с огня.

В смазанную маслом форму для выпекания выложи послойно лист тонкого армянского лаваша, на него – мясной фарш, накрой лавашем, затем овощную смесь, снова лаваш и т.д.

Залей лазанью из лаваша молочным соусом, посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую до 180°С духовку до зарумянивания. Лазанья из лаваша будет готова примерно через 30–40 минут.
Подавай лазанью горячей с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia