Лазанья в сковороде

Лазанья в сковороде

Ингредиенты:

800 г томатов в собственном соку
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1/2 ч. л. соли
3 зубчика чеснока
красный перец хлопьями — на кончике ножа
450 г мясного фарша
10 листов лазаньи
220 г томатного соуса
стакан тертого пармезана
2 ст. л. базилика
220 г сыра (рикотта).

Приготовление:

Пропускаем через мясорубку луковицу и чеснок. Базилик мелко режем, а листы для лазаньи ломаем пополам.
Мелко режем помидоры и выкладываем их в миску. Разбавляем водой.
Обжариваем лук до мягкости в большой сковороде, добавляем чеснок с красным перцем.

Выкладываем фарш. Когда он приготовится, выкладываем сверху половинки листов для лазаньи, но не перемешиваем.
Сверху заливаем нарезанные помидоры и томатный соус. Не перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим 20 минут на маленьком огне.
Выключаем огонь и добавляем сначала половину пармезана, а затем рикотту. Не перемешиваем.
В конце готовки снимаем крышку, присыпаем второй половиной пармезана, рубленым базиликом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia