Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка!

Лечо из огурцов на зиму - невероятно вкусная заготовка!

Ингредиенты:

Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус – 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Для начала займемся помидорами, их мы хорошо помоем, сорт помидор для данного салат не имеет значение, главное чтобы они были спелые и вкусные. Помоем перец чили и очистим от шелухи чеснок.
Дальше, помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок. Правильно будет, если вы перережете половину помидор, затем чеснок и чили, а затем вторую половину томатов, так чеснок и перец окажется весь в томатах, а не в мясорубке.
Теперь берем красный болгарский перец, хорошо моем его, очищаем от плодоножки и семян и нарежем ножом на тонкую соломку. Помоем морковь и очистим от шкурки. Морковь натираем на крупную терку.

Подошла очередь к огурцам, их мы так же как и остальные овощи моем. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, нужно в обязательном порядке очистить огурец от нее.
Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке, буквально 10 минуточек.
После чего берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда притёртые томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Все это дело солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.
Когда салат лечо из огурцов закипел, уменьшаем огонь до минимума, наливаем уксус. и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
Пока салат готовится, мы подготовим банки и крышки, их мы простерилизуем и просушим насухо. Затем, когда салат сварился, с помощью половника, насыпаем его в чистые сухие банки и закатываем крышками.
Закрытые баночки укутываем в теплое одеяло, остудим до полного остывания по одеялом, это где то около 12 часов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia