Лечо из помидоров, перца и моркови

Ингредиенты:

4 кг спелых помидоров (желательно использовать непорченые плоды);
3 кг перца;
1 кг морковки;
70 г соли;
160 г сахара;
четверть стакана уксуса (массовая доля кислоты 9%);
полстакана растительного масла.

Приготовление:

Очищенную морковь натирают на терке с крупными отверстиями. Очищенный от семян и плодоножки перец нарезают соломкой.
В эмалированный таз или большую кастрюлю наливают масло растительное, засыпают морковь и тушат ее 15 минут. Следом к моркови отправляют перец и держат заготовку на огне еще 7 минут.

Помидоры пропускают через мясорубку и полученную пасту добавляют к перцу и моркови, солят и всыпают сахар. Овощную массу доводят до кипения и оставляют вариться полчаса.
В конце варки в лечо вливают уксус, перемешивают массу и раскладывают в чистые банки под крышки. Хранят лечо в холодном месте.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Загрузка...