Ленивые голубцы с фаршем, рисом и соусом.

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и соусом.

Ингредиенты:

— Капуста белокочанная 1 кг
— Свиной фарш 500 г
— Рис 180 г
— Морковь 1 шт.
— Лук 1 шт.
— Болгарский перец 1 шт.
— Зелень 1 пуч.
— Томатный сок 800 мл
— Сметана 3 ст. л.
— Подсолнечное масло 3 ст. л.
— Соль по вкусу
— Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

1. Рис перед варкой хорошо промыть, чтобы удалить лишний крахмал. Во время мытья можно даже перетирать рис руками.
2. Залить промытый рис водой, поставить на огонь и варить до полуготовности, это займёт около 10 минут. Остудить.
3. Капусту лучше взять молодую. Снять верхние листья с кочана и нашинковать капусту на специальной тёрке. Выложить в глубокую ёмкость и посолить, помять руками. Эти манипуляции придадут мягкости капусте.
4. Репчатый лук и морковь очистить. Порезать морковь на тонкие кружочки, лук – на кубики небольшого размера.

5. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и обжарить лук до прозрачности. К луку добавить морковь, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. Когда овощи будут готовы, выложить их к капусте.
6. Болгарский перец порезать кубиками, зелень ополоснуть и некрупно порезать. Тоже отправить к овощам, тщательно размешать.
7. Фарш выложить в отдельную ёмкость и смешать с рисом. Добавить по вкусу соли и перца, хорошо промешать, чтобы специи были равномерно распределены.
8. Глубокую форму с высокими бортиками промазать растительным маслом, выложить половину овощей, распределить равномерным слоем, выложить весь фарш поверх овощей, последний слой – снова овощи.
9. Приготовить простой соус для блюда. Томатный сок и сметану соединить, чтобы не было комочков, залить ленивые голубцы в форме соусом.
10. Накрыть форму фольгой и отправить запекаться на 40 минут при температуре 200 градусов. Затем снять фольгу и запекать ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia