ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

Фарш свиной — 250 гр. (или любой другой)
Пекинская капуста — 200 гр.
Лук — 60 гр.
Морковка — 60 гр.
Рис круглый — 70 гр.
Масло растительное — 40 гр.

Яйца куриные — 1 шт.
Томатная паста — 40-50 гр.
Вода — 200 гр.
Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1.Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой.
2.Пекинскую капусту нашинкуйте полосками.
3.Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке.
4.Обжарьте лук с морковкой налив на сковородку немного масла. Жарьте овощи до мягкости пару минут.
5.Смешайте в глубокой емкости мясной фарш и нарезанную капусту.
6.Сварите до полуготовности рис, остудите и добавьте в фарш.
7.Вбейте в фарш куриное яйцо, с ним голубцы не будут разваливаться.
8.Перемешайте фарш для голубцов, посолите и поперчите.

9.Смоченными в воде руками слепите голубцы по форме немного крупнее котлет. Запанируйте в муке.
10.Разогрейте оставшееся масло на чистой сковороде, выложите голубцы.
11.Обжаривайте голубцы с двух сторон до румяной корочки.
12.Добавьте к голубцам жареные овощи.
13.Залейте голубцы томатным соусом — пасту смешайте с водой. Тушите голубцы 20-25 минут на медленном огне под крышкой.
14.Готовые горячие голубцы подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Loading...