Ленивые голубцы в панировке

Ингредиенты:

капуста — 1/2 кочана
мясной фарш — 500 гр.
рисовая крупа — 200 гр.
куриное яйцо — 2 шт.
хлеб — 2 ломтика
сухари — 1 чашка
молоко — 1/2 чашки
паприка — 1 ч.л.
перец — 1/2 ч.л.
растительное масло — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезаем и отправляем в кипящую воду на несколько минут, чтобы капуста немного смягчилась. Отправляем в дуршлаг и остужаем. Рис (можно брать любой) промываем, заливаем большим количеством воды, отвариваем не до полной готовности, промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг. Ломтики батона (лучше брать черствый) замачиваем в молоке.
В большую миску выкладываем подготовленную капусту, вареный рис, готовый фарш, слегка отжатую булку, яйца, перец, паприку и соль (1,5-2 ч.л.).

Заготовку для голубцов хорошо перемешиваем. Смачиваем руки в воде и формируем котлеты.
Подготовленные ленивые голубцы порциями обваливаем в сухарях и обжариваем в большом количестве масла на среднем огне с 2-х сторон до красивой коричневой корочки.
Подаем вкуснейшие ленивые голубцы с любимым соусом и свежим салатом.

Приятного аппетита!

(Visited 393 times, 1 visits today)
Загрузка...