Ленивые пельмени из лаваша

Ингредиенты:

Лаваш — 2 листа
Фарш — 450 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1/3 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сливки или сметана — 150 мл
Соль — по вкусу или 1/2 ч.л.
Специи — любые

Способ приготовления:

1. Приготовим фарш как на котлеты.
2. Лаваш разворачиваем на столе и густо смазываем его поверхность фаршем.

3. Заворачиваем лаваш рулетом и оставляем — пусть он пропитается, а мы пока займемся овощами.
4. Чистим и шинкуем лук, выкладываем его в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и пассеруем.
5. Когда лук будет готов, добавляем морковь, тертую на крупной терке. Тушить помешивая еще 15 минут.
6. Когда зажарка приготовится, возвращаемся к мясным рулетам и нарезаем их на равные порционные куски примерно в 3 см шириной.
7. Выкладываем каждый кусочек срезом вниз в сковороду прямо на овощи.
8. В завершении делаем соус. Смешиваем в чашке сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Заливаем получившимся томатно-сливочным соусом пельмени из лаваша и ставим тушиться под крышкой на маленький огонь. Держим не менее получаса, следя, чтобы жидкость не выкипела, и пельмени не начали гореть.
Готовые пельмени подавайте с рубленой свежей зеленью и горчицей.

Приятного аппетита!

Loading...