Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Ингредиенты:
600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)
Тесто:
380 гр муки
180гр воды
1 стол.л растительного масла
1 маленькое яйцо.
соль

Приготовление:

Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.
Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.

Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.
Перевернуть пельменницу и потрясти.
Повторить пока не кончится тесто.
Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia