Ленивые расстегаи с фаршем и яйцами

Ингредиенты:

мясной фарш — 450 гр.
тесто — 1 пачка (500 гр.)
куриное яйцо — 4 шт.
растительное масло — 1 ст.л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов
Пачку с замороженным тестом открываем и выкладываем слоеное тесто в теплое место. Тесто должно быть готово через 20-30 минут.
Пока размораживается тесто, готовим начинку. Яйца моем и заливаем холодной водой, отвариваем до готовности.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем свиной фарш, солим и перчим по вкусу. Готовим на среднем огне свиной фарш 15 минут, пока жидкость не испарится и фарш немного не зажарится. Выкладываем готовый фарш в миску, немного остужаем.

Готовые яйца очищаем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску к фаршу. Яйца с фаршем перемешиваем. Начинка для ленивых расстегаев готова.
Размороженное слоеное тесто раскатываем и нарезаем на 10-12 кусков прямоугольной формы. В центре каждого прямоугольника выкладываем фарш с яйцом, соединяем края теста, а центр оставляем открытым, как бы расстегнутым.

Выкладываем подготовленные расстегаи на лист для запекания и отправляем в духовку на 20 минут. Вынимаем и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка...