«Ленивый» обед

Ингредиенты:

— 600 гр домашнего фарша
— 400 гр капусты
— Соль по вкусу
— Перец по вкусу
— Булгур (или рис) 100 гр
— Сметана 4 ст ложки
— 1 ст.ложка томатной пасты (в идеале, но я в этот раз без неё)
— 1 небольшая луковица
— 2 Яйца
— 200 мл воды

Приготовление:

1. Мелко и тонко нашинковать капусту и хорошо обмять ее руками. Я для этого использую нож для капусты. Мелко нашинковать лук. Отварить рис/булгур до полуготовности и остудить. Все смешать с фаршем, добавить соль и перец, яйца.

2. Сформировать голубчики как фото влажными руками. Выложить в форму для запекания.
3. Залить голубцы соусом: соединить сметану, томатную пасту с водой и хорошо смешать. Так сочнее. Либо: просто разведите сметану с водой немного и сверху смажьте голубцы, а в форму налейте воды грамм 50. Следите, чтобы вода не испарялась и блюдо не подгорало.
4. Запекать при t180 35-40 минут. Духовку предварительно разогреть.

Приятного аппетита!

Loading...