Ленивый «Помещичий» пирог

Ингредиенты:

-Майонез «Провансаль» — 3 ст. л.
-Мука — 3 ст. л.
-Крахмал — 3 ч. л.
-Соль — 0,5 ч.л.
-Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
-Водка — 3 ч. л.
-Яйцо — 3 шт.
-Сметана — 3 ст. л.
Для начинки:
-Грибы (лесные) — 200 г.
-Яйцо — 2 шт.
-Сливки (10%) — 50 мл.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Сыр твердый — 100 г.
-Лук зеленый, укроп
-Соль — 1 ч. л.
-Перец черный (молотый) — по вкусу
-Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление

Приготовить сначала начинку. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки).
К луку добавить грибы. Отваренные опята. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать произвольно. Жарить грибы до румяной корочки, посолить, поперчить.

Приготовить омлет. Взбить яйца со сливками и солью. Жарить омлет на растительном масле (1 ст. ложка).
К жареным грибам добавить нарезанный омлет.
Зелёный лук нарезать мелко и перетереть с солью (не пересолите), добавить к грибам и омлету. Добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать.
Теперь приготовить тесто: Яйца взбить с солью миксером. Добавить майонез и сметану. Еще раз взбить.
Добавить водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешать. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.
Вылить тесто в силиконовую форму. Сверху выложить теплую начинку. Посыпать натёртым твёрдым сыром.
Поставить в нагретую до t 220 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен хорошо зарумяниться.

Приятного аппетита!

Loading...