Ленивый рататуй

Ингредиенты для блюда:

Баклажан — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — по вкусу
Для соуса:
Чеснок — 2 зуб.
Сыр Брынза — 150 г.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1 Баклажаны тщательно промываем и делаем одинаковые надрезы, не доходя до конца. Солим и оставляем настаиваться на 15 минут. Затем промываем овощи, заливаем холодной водой и оставляем еще на 20 минут.

2 Помидоры с морковью нарезаем кружочками.
3 Баклажаны высушиваем, надрезы смазываем оливковым маслом и выкладываем помидоры с морковью, чередуя овощи.
4 Готовим соус. Смешиваем сметану, размятую вилкой брынзу и пропущенный через пресс чеснок. Солим по вкусу.
5 Соусом наполняем углубления и смазываем кисточкой со всех сторон. 6 Баклажаны выкладываем на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазываем маслом). Скрепляем баклажаны по центру зубочисткой для устойчивости. Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. 7 Ленивый рататуй готов.

Приятного аппетита!

Loading...