Лепешки к чаю практически из ничего

Ингредиенты:

мука 500 гр.
холодная вода 300-350 мл.
растительное масло 60 мл.
сахар 50-60 гр.
соль щепотка

Приготовление:

Можно сделать сладкие и несладкие, все, как вы любите! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Замешиваем обычное тесто из муки, воды и щепотки соли. Вымешиваем хорошо, несколько минут.
Тесто должно получится мягче пельменного.

Готовое тесто поливаем растительным маслом (хорошо смажем), накрываем пленкой и даем отлежаться минут 20.
После чего тесто делим на 8-10 равных кусочка (все зависит от размера вашей сковороды). Еще раз смажем заготовки маслом и пусть полежат 5 минут.
Каждый такой колобок хорошо растягивается руками в тонкий, почти прозрачный пласт. Посыпаем сверху немного сахаром.
Теперь складываем пласт из теста слоями, формируем руками лепешку.
Жарим лепешки с обеих сторон, до золотистости, на сухой сковороде.
Очень вкусно получается! Что бы было удобнее есть, порежьте лепешки на небольшие квадратики.

Приятного аппетита!

Loading...