Ингредиенты:
-Фарш мясной – 200 гр.
-Маргарин — 50 гр.
-Кефир – 50 мл
-Лук – 1 шт.
-Яйцо — 1 шт.
-Мука – 350-400 гр.
-Приправа «Хмели-сунели» — 1 щепотка
-Зелень
-Вода – 50 мл
-Соль – 1 ч. л. для теста + для начинки
-Масло растительное
Приготовление:
В глубокую посуду наливаем воду и кефир. Перемешиваем и добавляем яйцо, соль. Перемешиваем.
Добавляем половину просеянной муки. Перемешиваем.
Маргарин растапливаем до «пузырьков». Выливаем горячий маргарин в мучную массу. Сразу интенсивно перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
В фарш добавляем мелко порезанные зелень и лук. Солим, добавляем специи. Хорошо перемешиваем.
Тесто достаем из холодильника. Делим на колобки, которые раскатываем в тонкие круглые пласты одинакового размера. Количество лепешек должно быть четным.
На одну лепешку тонким слоем выкладываем фарш с зеленью.
Накрываем вторым круглым пластом. Края прижимаем при помощи вилки.
Лепешки выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон.
Приятного аппетита!