ЛЕПЁШКИ ПО МОТИВАМ ХАЧАПУРИ

ЛЕПЁШКИ ПО МОТИВАМ ХАЧАПУРИ

Ингредиенты:

Для теста:
Пшеничная мука — 300 гр.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Вода — 200 гр.
Сливочное масло — 30 гр.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.

Для начинки:
Творог — 350 гр.
Яйца — 1 шт.
Укроп — 10 гр.
Соль — 0.3 ч.л.
Для смазывания верха:
Яичные желтки — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Вода 1ст.л.

Приготовление:
1.Дрожжи соединить с сахаром, залить чуть теплой водой, перемешать. Оставить на 15 минут до появления «шапочки».
2.Сливочное масло растопить на медленном огне, дать немного остыть.
3.Соединить растительное масло и теплое сливочное масло, активированные дрожжи, соль, перемешать.
4.В жидкую смесь всыпать большую часть просеянной муки, перемешать. Затем подсыпать муку понемногу, перемешивая тесто руками.
5.Возможно, муки потребуется меньше, поэтому всю муку сразу высыпать не стоит, чтобы тесто не было слишком плотным.
6.Тесто должно быть мягкое, податливое, чуть липнущее к рукам. Тесто накрыть и оставить для подъема.
7.Для начинки:зелень помыть, обсушить, мелко порезать.
8.Творог соединить с яйцом, нарезанным укропом, солью и хорошо перемешать.
9.За 1 час 10 минут тесто хорошо поднялось.

10.Тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 5 частей.
11.Каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной 0,5 см.
12.На середину лепешки выложить пятую часть начинки.
13.Края лепешки приподнять, собрать в мешочек, хорошо защипать.
14.Аккуратно раскатать лепешку, чтобы тесто при этом не порвалось.
15.Желток соединить с водой и растительным маслом, перемешать.
16.Сформированные хачапури выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать сверху полученной желтковой смесью. Я выпекала на двух противнях.
17.Выпекать хачапури в разогретой до 180*С духовке около 25 минут до золотистого цвета. Дать немного остыть и подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia