Летнее овощное рагу

Летнее овощное рагу

Ингредиенты:

Морская соль, свежемолотый черный перец, по вкусу
Зелень, по вкусу
Вода, 1 стакан
Оливковое масло, 100 мл
Красное вино, 150 мл
Базилик, 2 веточки
Чеснок, 1 зубчик
Репчатый лук, 1 луковица
Морковь, 3 шт.
Цукини, 3 шт.
Кольраби, 3 шт.
Помидоры черри, 20 шт.
Баклажаны, 3 шт.
Сладкий перец, 3 шт.

Приготовление:

Цукини и баклажаны нарежьте крупными квадратиками, морковь – кружочками. Перец очистите и тоже крупно нарежьте.

Кольраби очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте крупными треугольниками, чеснок нарубите. Помидоры черри сверху надрежьте крестиком.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Также по отдельности нужно приготовить все овощи. Их не нужно жарить до готовности, а лишь до образования золотистой корочки.
Выложите все овощи в глубокую сковородку, добавьте нарезанный базилик, 3 ст.л. оливкового масла, вино, соль и перец по вкусу. Залейте 1 стаканом воды и готовьте на небольшом огне 20 минут.
Готовое рагу сверху посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia