Летняя закуска для легкого ужина: баклажаны с помидорами и моцареллой

Летняя закуска для легкого ужина: баклажаны с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

Баклажан — 3 шт.
Помидор — 4 шт.
Моцарелла — 200 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус бальзамический — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 20-30 мин.
Затем промыть,слегка отжать и обсушить.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Смазать баклажаны оливковым маслом, выложить в один слой на противень, выстеленный пергаментом.

Запекать в духовке 20-25 минут.
Для маринада необходимо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в маринад.
Баклажаны, не давая им остыть, еще горячими положить в маринад, перемешать и оставить на 1 час.
Помидоры нарезать кружочками.
Моцареллу откинуть на сито, дать жидкости стечь и нарезать кружочками.
Сложите башенки из овощей.
На блюдо слоями выкладывать помидоры, баклажаны, моцареллу, баклажаны и снова помидоры.
Слегка посолить, сбрызнуть маринадом и украсить базиликом.
Подавайте сразу в качестве оригинальной закуски.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia