Лезгинский плов

Ингредиенты:

Баранина — 250 Грамм
Курдюк — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
Рис — 1 Стакан
Хмели-сунели — 0,5 Ст. ложки
Барбарис — 1 Ст. ложка
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Вода — 500 Миллилитров
Чеснок — 4 Зубчика
Соль — По вкусу

Приготовление:

1. Рис промойте и высушите на полотенце.

2. Бараний жир нарежьте на средние кусочки.

3. Обжарьте курдюк в казане до состояния шкварок. Затем уберите из казана.

4. Добавьте в казан нарезанное кусочками мясо и лук.

5. Морковь нарежьте брусочкками.

6. Добавьте в казан морковь, уксус и тушите все вместе минут 10.

7. Добавьте рис и хмели-сунели.

8. Томатную пасту разведите водой и вылейте в казан.

9. Через 5 минут добавьте барбарис и наколотые зубочисткой зубчики чеснока.

10. Долейте воды на 1 см выше уровня продуктов, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

11. Снимите плов с огня, дайте настояться под крышкой 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...