Лимонно-чесночная запечённая треска

Лимонно-чесночная запечённая треска

Ингредиенты:

филе трески — 600 грамм;
чеснок — 2 зубчика;
лимонный сок — 2 ст. ложки;
петрушка — небольшой пучок;
растительное масло — 1 ст. ложка;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Чеснок давим через пресс, петрушку мелко режем.
Рыбу режем на порционные куски, промакиваем бумажными полотенцами, приправляем солью и перцем.

Греем на небольшом огне в маленькой сковороде масло с чесноком (1 минуту), вливаем лимонный сок, кладём петрушку и убираем с огня.
Выкладываем рыбу в форму для запекания, поливаем чесночно-лимонным маслом, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Подаём с салатом из свежих овощей, рисом или другим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia