ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО — ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 280 г
Масло сливочное (или растительный маргарин) — 100 г
Сахар — 100 г
Лимон (сок и цедра) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель — 8 г
Соль — по вкусу
Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:
1. Масло (или маргарин) комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте яйцо, смешайте до однородности — можно при помощи миксера.

2. Добавьте в смесь цедру и сок лимона, плюс щепотку соли. Перемешайте.
3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте тесто ложкой, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
4. Из охлажденного теста скатайте небольшие шарики (примерно по 20 г), обваляйте их сначала в сахаре, затем — в сахарной пудре.
5. Разложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга, на бумаге для выпечки. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180*С духовке — не ждите зарумянивания.

Приятного аппетита!

Loading...