Лимонное печенье.

Ингредиенты

1,5 стаканов белого сахара,
2 лимона,
220 г сливочного масла,
1 яйцо,
2,5-3 стакана муки,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 стакана коричневого сахара для обсыпки

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Застелите противни бумагой для выпечки.
2. Снимите цедру с лимонов, выжмите сок.
3. Смешайте белый сахар с цедрой и разотрите руками, пока сахар не окрасится в лимонный цвет. Добавьте нарезанное кубиками масло и миксером взбейте до пышности. Добавьте яйцо, снова взбейте, влейте лимонный сок.

4. Постепенно всыпьте в тесто муку с содой и разрыхлителем, замесите плотное тесто.
5. Чайной ложкой зачерпывайте тесто, формуйте из него шарики и обваливайте в тростниковом сахаре. Выкладывайте шарики на противни на расстоянии друг от друга, слегка расплющивая ладонью. Выпекайте 10-12 минут до лёгкого золотистого оттенка. Не допускайте потемнения поверхности – нежный лимонный аромат исчезнет.
Готовое печенье полностью остудите и переложите в контейнер.

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Загрузка...