Лимонные кексы с шоколадной начинкой

Лимонные кексы с шоколадной начинкой

Ингредиенты

500 гр творога
200 гр масла сливочного комнат. температуры (не солёного)
150 — 200 гр сахара
400 — 450 гр муки (я брала специальную для тортов и кексов, но можно обычную)
6 яиц
4 ч. ложки ванильного сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
Цедра 1 лимона
Сок четвертинки лимона
Начинка — любая. У меня варёная сгущёнка

Приготовление

Пока готовим тесто можно включить духовку на 180*.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар и хорошо взбить миксером. Добавить цедру лимона, сок, творог и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.
Тесто должно быть, как густая сметана.

Я выкладывала в форму немного теста, в середину 1 ч. ложку сгущёнки и сверху покрывала тестом. Форма должна быть заполнена на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается и становится пышным.
Выпекать примерно 25 минут

P.S. Начинка может быть любой — густой джем, карамель густая, шоколад, тут уж по желанию. Можно вообще без начинки, хуже не будет, т.к. тесто само по себе очень вкусное, даже в сыром виде)))

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia