Лимонные пряники

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Масло сливочное — 50 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Вода — 1 Стакан
Сода пищевая — 1 Чайная ложка

Приготовление:

Воду соедините с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минутку, чтобы образовался легкий сахарный сироп. Можно чуть дольше варить, если хотите получить карамельный вкус. Лимон натрите на крупной терке или измельчите чоппером. Удалите косточки обязательно. К лимону добавьте яйцо и сливочное масло. Его лучше измельчить.

Влейте горячий сироп, перемешайте. Всыпьте муку и соду. Тесто становится воздушным, поднимается, идет реакция соды и лимонного сока. Продолжайте вводить муку небольшими частями. Замесите мягкое и пластичное тесто. Теперь сформируйте пряники. Это можно сделать разными способами: раскатать тесто не менее 1 см, вырезать вырубкой для печенья; можно сформировать просто шарики и выпекать; можно на шарики нанести рисунок. Выпекайте в горячей духовке (180 градусов) 25 минут или до румяной корочки. Внутри они мягкие, вкусные и лимонные! Готовые лимонные пряники посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.

Приятного аппетита!

Loading...