Лимонный чизкейк с черничным сиропом

Ингредиенты:

Крекер — 700 г
Сахар-песок — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Сыр сливочный — 450 г
Молоко сгущенное — 400 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Лимонный сок — 8 ст. л.
Цедра лимона — 4 ст. л.
Черника — 170 г
Сахар-песок — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 175*С.
2.Сбрызнуть формы для мини-чизкейков антипригарным спреем и отложить в сторону ( в данном случае использованы формы диаметром 10 см).
3.Смешать в маленькой миске раскрошенные крекеры с сахаром и растопленным маслом, тщательно перемешать.
4.Выложить в приготовленные формы и спрессовать по дну, поднимаясь по стенкам форм на 1 см.

Начинка:
1.Взбить в большой миске миксера размягченный сливочный сыр со сгущенным молоком (сливочный сыр обязательно нужно довести до комнатной температуры, чтобы не было комков). Соскрести массу со стенок миски, еще раз взбить.
2.Взбивая на низкой скорости, добавить сахар.
3.По одному добавить яйца.
4.Добавить ванильный экстракт, сок и цедру лимона. Соскрести со стенок, взбить до однородной массы. По мере взбивания масса загустеет.

Выложить начинку в формы поверх основы, разровнять поверхность.
Выпекать 22-25 минут, пока начинка не застынет. Достать из духовки и остудить до комнатной температуры, затем полностью охладить в холодильнике.

Сироп:
Смешать в маленькой кастрюле чернику с лимонным соком и сахаром. Поставить на сильный огонь и помешивать около 2 минут, пока сахар не растворится, и не образуется фиолетовый соус. Снять с огня и хранить в плотно закрытой таре до подачи.
Перед подачей аккуратно выложить чизкейки из формочек на тарелки, полить сиропом с черникой и подавать.

Приятного аппетита!

Loading...