Лоранский пирог: три разных рецепта

Киш с томатами, базиликом и сыром

Тебе понадобится:
— 250 г просеянной муки
— щепотка соли
— 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
— 1 охлажденное яйцо
— 3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:
— 300 г томатов-черри
— 300 мл жирных сливок
— 2 охлажденных яйца
— пучок зеленого базилика
— 50 г тертого сыра пармезан
— немного оливкового масла
— соль, перец по вкусу

Как приготовить:
Для начала приготовь тесто: муку смешай с солью, добавь хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом).
Скатай из теста шар, оберни пищевой пленкой, убери на 1 час в холодильник.
Разогрей духовку до температуры 180°С. Тесто раскатай, выложи в круглую форму с бортиками, наколи вилкой.
Томаты разрежь пополам, выложи в другую огнеупорную посуду, посоли, поперчи, сбрызни маслом. Одновременно с коржом запекай 25 минут.
Пока запекается корж и помидоры, сделай заливку: смешай взбитые яйца и сливки, посоли, добавь рубленый базилик.
Корж присыпь половиной пармезана, выложи помидоры, залей яично-сливочной смесью, еще раз присыпь оставшимся сыром. Выпекай 20-25 минут.
Подавай пирог со свежими листиками базилика.

Киш со щавелем, голубым сыром и перцем

Тебе понадобится:
— 250 г просеянной муки
— щепотка соли
— 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
— 1 охлажденное яйцо
— 3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:
— 400 г промытого щавеля без стеблей
— 2 яйца
— 100 г сыра с голубой плесенью
— 1 большой сладкий красный перец
— 200 г жирных сливок
— 2 ст. ложки сливочного масла
— соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить:
Для начала приготовь тесто: муку смешай с солью, добавь хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом).
Скатай из теста шар, оберни пищевой пленкой, убери на 1 час в холодильник.
Начинка: 2 минуты потуши щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправь солью и перцем.
Раскатай тесто, выложи в форму с бортиками, сделай проколы вилкой.
Щавелевое пюре перемешай со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложи смесь на корж.
Перец разрежь вдоль, удали семена и мембраны, порежь полосками и выложи на щавель.
Сверху разложи сыр, накрошенный с помощью вилки.
Запекай пирог 30 минут при температуре 180°С

Классический киш Лорен

Тебе понадобится:
— 250 г просеянной муки
— щепотка соли
— 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
— 1 охлажденное яйцо
— 3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:
— 250 г копченой грудинки
— 200 мл жирных сливок
— 4 яйца
— 150 г тертого сыра
— соль, свежемолотый черный перец по вкусу
— щепотка тертого мускатного ореха

Как приготовить:
Для начала приготовь тесто: муку смешай с солью, добавь хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом).
Скатай из теста шар, оберни пищевой пленкой, убери на 1 час в холодильник.
Начинка: грудинку нарежь мелкими полосками, обжарь. Смешай сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправь солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложи грудинку.
Разогрей духовку до температуры 190°С. Тесто раскатай, выложи в форму с бортиками, сделай проколы вилкой. Запекай 15 минут.
Достань корж, выложи на него начинку, сверху присыпь оставшимся сыром и запекай еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...