Ингредиенты:
лосось — 4 куска
кабачок — 2 шт.
кабачок — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
сок лимона — 1 1/2 ст.л.
тимьян — 1 ст.л.
орегано — 3/4 ч.л.
растительное масло — 3 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления вкуснейшей рыбы ставим духовку на 200 градусов и нарезаем фольгу на куски 40-42 см. длиной.
Для красоты берем 2 вида кабачков желтые и зеленые. Кабачки промываем, срезаем ненужные части, разрезаем пополам и нарезаем вдоль на тонкие ломтики. 1 шт. репчатого лука нарезаем кольцами и 1 шт. — мелко.
Подготовленные ломтики кабачков выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок, кольца лука, масло (1 ст.л.), соль, перец и перемешиваем. Делим подготовленные овощи на 4 части и раскладываем на куски фольги посередине.
Выкладываем на овощи по куску лосося, поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем маслом (1 ст.л.).
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с остатками лука, солью, тимьяном, орегано, маслом (1 ст.л.), делим на 4 части и размещаем сверху кусков рыбы.
Закрываем лосось с овощами в фольгу, плотно скрепляем концы, выкладываем на противень и запекаем в духовке 25-30 минут (зависит от толщины куска рыбы).
Фольгу аккуратно открываем, ароматную рыбу с овощами украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!!!