Лосось в пекинской капусте на пару

Лосось в пекинской капусте на пару

Ингредиенты:

лосось — 2 куска
капуста — 4 листа
перец — 2 стручка
кинза — 1 веточка
чеснок — 4 зубчика
соус — 3 ст.л.
сок лайма — 3 ст.л.
сахар — 2 ч.л.
соль — 2 щепотки

Приготовление:

Листья пекинской капусты разрезаем почти пополам, чтобы убрать толстую часть листа. Подготовленные листья выкладываем в кипяток на 30 секунд и сразу под холодную воду.

Выкладываем 2 листа пекинской капусты так, чтобы один заходил немного на другой (внахлест) и выкладываем слегка соленый кусок лосося. Полностью оборачиваем рыбу листьями пекинской капусты.
Подготовленное филе рыбы в листьях выкладываем в пароварку (мантоварку) с кипящей водой, накрываем и варим 10 минут.

Пока варится рыба в листьях, готовим острый соус. В ступке измельчаем веточку кинзы, добавляем чеснок, небольшие стручки острого перца и разминаем ступкой. Выкладываем смесь в чашку, добавляем соус, сок лимона, сахар и тщательно перемешиваем.
Готовое филе лосося в капусте нарезаем на кусочки и подаем с острым соусом или с любым по вкусу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia