Лосось в сливках с помидорами гриль

Ингредиенты:

Стейки лосося: 2 Штуки (примерно 300-350 грамм),
Сливки: 100 Миллилитров (любой жирности),
Помидоры: 2-5 Штук (2 больших или 5-6 помидор черри),
Лимон: 1/4 Штуки,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Перец черный молотый: 2 Щепотки,
Приправа для рыбы: 0,5 Чайных ложки (приправа без соли!)

Приготовление:

Очистим, помоем и обсушим кусочки лосося.
Посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. И оставляем минимум минут на 15.
Наливаем сливки в небольшую мисочку или бокал, добавим к ним уже готовые специи для рыбы или ваши любимые специи. Размешиваем.
Выкладываем стейки в пакет для запекания.
Заливаем сливками со специями, немного пошевелим рыбку, чтобы она со всех сторон искупалась в сливках. Плотно завязываем пакет.

И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20.
Вот такая у нас получится рыбка после запекания. Аромат несравненный!
Большие помидоры нарезаем на кружочки, а маленькие черри — пополам. Можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями.
И слегка обжарим на сковороде-гриль или на гриле.
Выкладываем на тарелку зелень, стейки лосося и помидоры-гриль.

Приятного аппетита!

Загрузка...