Лосось запеченный с травами

Лосось запеченный с травами

Ингредиенты:

● Филе лосося — 800 г
● Соль — 1 ч. л.
● Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
● Лимон — 0,5 шт.
● Сливки — 300 мл
● Яичный желток — 3 шт.
● Дижонская горчица — 2 ч. л.
● Базилик — 10 г
● Укроп — 10 г
● Петрушка — 10 г
● Эстрагон — 10 г

Приготовление:

Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки шириной 4–5 см. Выложите их в неглубокую форму для запекания. Желательно укладывать плотно, не оставлять больших зазоров между кусками. Сверху лосось посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Взбейте вилкой яичные желтки, влейте к ним сливки комнатой температуры. Вслед отправьте мелко нарубленную зелень и натертую на мелкой терке лимонную цедру.

Добавьте еще горчицу, перемешайте всё тщательно. Этим соусом залейте рыбу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте примерно 20–25 минут, до загустения соуса. Сливочный соус можно также приправлять тертым хреном, карри, шафраном или кинзой. Пробуйте — и вы обязательно найдете лучший для себя вариант.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia