Ингредиенты:
Куриный фарш — 500 грамм
Кефир — 75 грамм
Мука — 120 грамм
Сода — 1 чайная ложка
Растительное масло — 200 миллилитров
Лук — 1 штука
Черный молотый перец — 3 грамма
Соль — 2 щепотки
Соленая соломка — 50 грамм
Приготовление:
Фарш приготовленный из куриного филе с луком поперчим и посолим. Вливаем в миску кефир, добавляем соду и просеиваем муку. Замесим тесто, даем ему отлежаться 15-20 минут. Раскатаем тесто очень тонко, толщиной в 1 мм. Нарежем на полоски.
Влажными руками возьмем фарш, сформируем из него колбаску в форме куриной голени и завернем в тесто. Вставим соломку, имитируя куриную косточку. Готовые «ножки» выложим на тарелку, в это время разогрейте в сковороде растительное масло в достаточном количестве. Обжариваем не слишком быстро, чтобы фарш успел приготовиться, поворачивая «ножку» со всех сторон. Готовые «ножки» выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем «ножки» с овощами, соусами или горчицей.
Приятного аппетита!