Луковый пирог на скорую руку

Луковый пирог на скорую руку

Ингредиенты:

плавленый сырок – 3 шт.,
яйца – 3 шт.,
лук – 4 шт.,
тесто – 1 уп.,
соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом достаем из упаковки тесто – оно должно разморозиться при комнатной температуре в течение получаса.
Далее можно заняться начинкой. Для этого нам понадобятся три плавленых сырка, три яйца и лук. Можно взять 2 большие головки лука или 4 небольшие луковицы.
Плавленый сырок необходимо перетереть через крупную терку.

Лук очистить от кожуры, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками и добавить в емкость к сырку вместе с яйцами.
Следующим этапом добавить по вкусу соль и черный молотый перец, перемешать все ингредиенты.
Включить заранее духовку, что бы прогрелась. Взять противень и застелить его пергаментной бумагой. После взять один размороженный пласт теста и раскатать его как можно тоньше, выложить на противень, а сверху готовую начинку.
Следующим этапом раскатать второй пласт теста и накрыть им сверху начинку. Хорошо закрепить края, а так же смазать верхушку пирога взбитым желтком (по желанию).
Поставить луковый пирог в духовку на 40 минут. Запекать при температуре 180 градусов.
Готовый пирог разрезать на небольшие порционные кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia