Львовский сырник в мультиварке

Львовский сырник в мультиварке

Ингредиенты:

Творог — 1 кг;
Масло сливочное — 200 грамм;
Сахар — 250 грамм;
Яйца — 7 шт;
Крахмал — 2 ст.л;
Ванилин — по вкусу;
Цедра 1 лимона;
Для глазури:
Какао — 2 ст.л;
Сметана — 3 ст.л;
Сахар — 2 ст.л;
Масло сливочное — 1 ст.л.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.
Затем творог (желательно использовать домашний жирный творог) пробить блендером или протереть через сито.
В протертый творог по одному добавить яйца, при этом не прекращая взбивать миксером.
С лимона снять цедру.
В творог с яйцами добавить взбитое сливочное масло с сахаром, лимонную цедру и добавить крахмал, перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.

Выпекать 85 мин (для мультиварка Панасоник 181), при этом не открывать крышку мультиварки! Затем оставить еще на режиме «Подогрев» на 20 мин, открыть крышку и дать запеканки немного остыть. С помощью поддона для приготовления на пару перевернуть запеканку и дать полностью остыть.
Приготовим глазурь, смешать все ингредиенты (кроме сл масла ) для глазури до однородности, поставить на маленький огонь и подогреть до горячего, не кипятить! Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать, остудить глазурь.
Покрыть глазурью запеканку, убрать в холодильник на 4-5 часов (в идеале на ночь).
Львовский сырник готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia