Лёгкий салат со сливочно-чесночной заправкой

Ингредиенты:

Для салата:
220 г — куриной грудки, нарезать
6-8 кусков — бекона, обжарить и наломать на кусочки
85 г — салями, мелко нарезать
2-3 шт.- крупных помидора, нарезать
1-2 больших головки 0 салата ромен, нарубить

небольшая красная луковица, нарубить и замочить в холодной воде на 5-10 минут
1 стакан — консервированного нута, слить жидкость
110 г — тертой моцареллы
25 г — тертого пармезана
соль и молотый черный перец

Для заправки:
2-3 больших зубчика — чеснока, выдавить
1 стакан — оливкового масла
1/3 стакана — красного винного уксуса
1 шт.- большой желток
1 ч. л.- сахара
1/2 ч. л.- дижонской горчицы
соль и черный молотый перец

Приготовление:

1.Для заправки все ингредиенты взбейте в блендере 30-60 секунд до однородной массы.
2.Все ингредиенты для салата нарежьте и выложите в большую миску. Посолите, поперчите и перемешайте.
3.Заправьте достаточным количеством соуса и снова перемешайте. Теперь по вкусу добавьте еще специй и подавайте.

Приятного аппетита!

Loading...