Любимая паста с креветками

Любимая паста с креветками

Ингредиенты:

— 120 г фетучини
— 300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка свежемолотого перца
— 2 столовые ложки муки
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 1 1/4 чашки куриного бульона
— 1/2 стакана взбитых сливок
— приправа по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.
2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.

3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.
4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.
5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.
6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia