Любимый пирог с орехами

Ингредиенты:

Для теста:
● 250 г муки
● 180 г сливочного масла
● 5 ст. л. воды
● щепотка соли
Для начинки:
● 450 г свекольной патоки
● 4 яйца
● 40 г муки
● 60 г сливочного масла
● 5 г ванили
● щепотка соли
● 250 г орехов (пекан или грецкие)
● пирог с орехами в мультиварке

Приготовление:

Просей муку, добавь соль и масло. Масло при этом поруби ножом или быстро разотри руками в крупную крошку. Влей ледяную воду и быстро замеси тесто.
Готовое тесто скатай в шар, заверни в пленку и убери в холодильник на 2 часа. Теперь переходим к приготовлению начинки. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно хорошенько размягчилось.
В удобной емкости взбей сначала яйца, а потом, не переставая взбивать, понемногу подлей патоку. Продолжай взбивать до тех пор, пока смесь яиц и патоки не станет совершенно однородной.

Добавь масло, муку и снова взбей до однородности. В завершение добавь немного ванили, соль и орехи. Форму для выпечки (у меня диаметром 26 сантиметров) смажь маслом.
Тесто раскатай и выложи им дно и стенки формы. Излишки можно обрезать. Многократно наколи тесто вилкой. Пеки корж на протяжении 20 минут при температуре 200 градусов.
Приготовленной начинкой наполни подпеченную основу пирога. Остатки теста можно раскатать и нарезать на тонкие ленточки, а затем разложить их на начинке.Поставь пирог в духовку и пеки еще полчаса при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Loading...