Люля-кебаб из говядины с травами

Люля-кебаб из говядины с травами

Ингредиенты:

говяжий фарш 600 г
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика шт.
петрушка 4 веточки
укроп 3 веточки
тимьян 5 веточек
перец острый красный 0.5 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
паприка сладкая 1 ч.л.
паприка копченая 1 ч.л
аджика(сухая) 0.5 ч.л.соль по вкусу
сахар по вкусу
оливковое масло 30 мл

Приготовление:

Подготовим продукты для кебабов. У меня фарш из котлетной говядины, так и было написано на упаковке. Из пряностей у меня черный и красный перец, сладкая паприка, паприка копченая, сухая аджика, соль и щепотка сахара. Из трав у меня петрушка, укроп и тимьян. Зелени не жалейте, берите все, что есть в холодильнике: кинза, базилик, молодой чеснок, мята тоже подойдут.

Перекручиваем с луком и чесноком на мясорубке. В фарш добавляем специи, пряности, нарубленную зелень. С веточек тимьяна оборвем листики и тоже отправим к фаршу. Добавим оливковое масло.

Очень хорошо вымесим фарш. Отобьем его (10-15 раз), с силой ударяя об стол. Надо чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. Соберем его в комок и отправим в холодильник на несколько часов. Фарш разделим на несколько небольших колобков. Сформируем колбаски и нанижем их на деревянные шпажки. Старательно обомнем-придавим фарш вокруг шпажек.

На хорошо разогретую сковороду-гриль кладем кебабы и жарим, поворачивая, со всех сторон. К кебабам подайте сладкий маринованный лук, свежие помидоры, зелень.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia