Маффины в горошек

Вам потребуется:

светлое тесто:
мука пшеничная в/с — 140 г,
разрыхлитель — неполная 1 ч.л.,
ванилин на кончике ножа,
сахар-песок — 70 г,
яйцо — 1,
молоко — 115 мл,
растительное масло — 40 мл.
тёмное тесто:
мука пшеничная в/с — 125 г,
разрыхлитель — неполная 1 ч.л.,
какао-порошок — 15 г,
ванилин на кончике ножа,
сахар-песок — 70 г,
яйцо — 1,
растворимый кофе — 115 мл,
растительное масло — 40 мл.

Приготовление:

1) делаем светлое тесто: в одной миске смешиваем все жидкие ингредиенты, в другой — сыпучие, вливаем первые ко вторым, быстро перемешиваем;

2) таким же образом делаем тёмное тесто;
3) по две столовых ложки каждого теста перекладываем в кондитерские мешки (я использую обычные файлы);
4) остальное тесто распределяем по формам, заполняя каждую примерно на 3/4, и делаем горошки тестом из кондитерских мешков;
5) выпекаем при 180 градусах 20-25 минут (до сухой спички).

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...