Макароны запеченные с томатами и сыром

Макароны запеченные с томатами и сыром

Ингредиенты:

1 стакан — макарон
3 шт.- помидора
2 зубчика — чеснока
250 г — сыра
1 пучок — укропа и петрушки
Масло растительное
Соль — по вкусу

Приготовление:

1.Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Выложите в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
2.Слегка полейте макароны растительным маслом и перемешайте.

3.Помидоры положите в кипяток, через 2 минуты слейте воду и снимите с помидоров кожуру.
4.Нарежьте помидоры на дольки и положите в разогретую сковороду с растительным маслом.
5.Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень, посолите, перемешайте.
6.Потушите, помешивая, минуты 2. Затем добавьте полстакана воды потушите еще 5 минут.
7.Сыр натрите на терке и разделите на две части. Одну часть добавьте в макароны и перемешайте.
8.Переложите макароны в сковороду или форму для запекания, смазанную маслом.
9.Сверху выложите соус и посыпьте второй частью сыра. Отправьте в разогретую до 180*С духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia